Молота
ООО Инвест-Станко реализует ковочные молота отечественного производства по доступным ценам.
Молота – кузнечное оборудование, которое предназначено для горячей и холодной обработки металлов.
На станках выполняют операции свободной ковки (осадку, протяжку), горячей штамповки (подкатку, гибку, прошивки отверстий).
Благодаря надежной конструкции, простому управлению ковочные молоты широко используются в кузнечнопрессовых и штамповочных цехах.
Принцип работы кузнечного станка заключается в преобразовании механической энергии падающих частей в ударную массу.
Ковочные молоты бывают:
- паровоздушные станки в действие приводят пар или горячий сжатый воздух. Классифицируются станки по основным признакам: по назначению, конструкции станины, в зависимости от типа соударения рабочих масс, типа управления.
- пневматические в отличие от паровоздушных станков не требуют специальные установки. Привод устройства осуществляется за счет воздуха, поступающего в рабочий цилиндр, в котором при помощи поршня воздух подвергается сжатию и разряжается.
- механические молоты представляют собой модели простого действия, которые преобразуют потенциальную энергию в кинетическую. Используют в основном оборудование для горячей объемной штамповки поковок.
Кузнечно-штамповочное оборудование - молоты, имеет следующее цифро-буквенное обозначение: первая буква "М" – молот, первые 2 цифры:
- 13 - ковочный паровоздушный молот арочного типа
- 15 - ковочный паровоздушный молот мостового типа
- 21 - штамповочный паровоздушный молот
- 41 - ковочный пневматический молот
Последние две цифры указывают на мощность оборудования. В обозначении могут присутствовать дополнительные буквы, которые указывают на модернизацию базовой модели.
К основным узлам оборудования можно отнести: станину, привод, управление, ограждения, маслопровод, электрооборудование.
Пневматический ковочный молот бывает простого и двойного действия. Режимы работы молота: холостой ход, держание бабы на весу, автоматические последовательные удары, прижим поковки.
При выборе оборудования следует учитывать основные технические характеристики:
- энергия удара молота
- площадь рабочей поверхности
- тип управления
Все представленные модели ковочных молотов обладают высокими энергетическими свойствами, удобной регулировкой удара, невысокими требованиями в обслуживании.