Изготовлен горизонтально-расточной станок 2А637 Ф2

Компания ООО «Инвест-Станко» изготовила для ПАО «Северсталь» горизонтально-расточной станок 2А637 Ф2. В процессе изготовления станок укомплектован следующим электрооборудованиям.

Установлен контроллер движения фирмы OMRON NX1P. Используются высокоточные сервопривода OMRON G5. Главный привод, сервопривода и распределенные модули ввода-вывода управляются высокоскоростной шиной EtherCat. В качестве главного привода используется асинхронный двигатель с векторным управлением с обратной связью. Блок управления главного привода фирмы YASKAWA A1000.

В качестве интерфейса, помимо стандартных кнопок и ламп, используется терминал с тачскрином фирмы OMRON NB, позволяющий, помимо наблюдения за текущими координатами, задавать служебные параметры и выводить служебные и аварийные сообщения.

Для улучшения точности контроля перемещения осей используются оптические линейные преобразователи фирмы PRECIZIKA. Измерительная система позволяет отслеживать координату оси с точностью 1 мкм. или 0.001 градус.

На основе контроллера NX1P реализована функция преднабора для всех осей.

Технические характеристики и нормы точности станка показали отличный результат во время приемосдаточных испытаний в цеху.

В случае необходимости просим вас обращаться на наше предприятие для изготовления станков горизонтально-расточной группы по телефонам: +7 (495) 105-93-70, +7 (495) 133-87-25.